Como uso o aplicativo desktop LastPass para Windows?

Após efetuar login no aplicativo LastPass for Windows Desktop, você pode usar vários recursos e ferramentas, além de acessar o cofre.

Uso do preenchimento automático de aplicativo

Sobre esta tarefa:

Após adicionar o aplicativo, você pode usar o preenchimento automático de aplicativo da seguinte maneira:

1. Abra o aplicativo LastPass for Windows Desktop e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre do LastPass.
    2. Selecione Aplicativos no painel de navegação à esquerda.
    3. Passe o mouse sobre o aplicativo e clique em Iniciar.
    4. Clique dentro do campo nome de usuário do aplicativo e pressione as teclas CTRL + ALT + F do teclado.
    5. O nome de usuário e a senha serão preenchidos automaticamente (bem como outros campos e parâmetros configurados), e você efetuará login no aplicativo.

Observação: se você tiver mais de um conjunto de credenciais para o aplicativo, um menu suspenso será exibido para que você selecione as credenciais que deseja usar.

Navegar no cofre

Você pode usar vários recursos e ferramentas dentro de seu cofre, incluindo um campo Buscar para filtrar sites/senhas, notas seguras, itens do assistente de formulário e aplicativos.

Exibir itens do cofre

Selecione Todos os itens ou selecione um tipo de item no painel de navegação à esquerda e clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito para criar uma nova senha, nota, item do assistente de formulário ou aplicativo.

Itens do cofre do aplicativo LastPass para Windows Desktop

Uso do menu de ação do item

Passe o mouse sobre o item desejado e selecione a ação desejada:
    • Iniciar para abrir seu site ou aplicativo
    • Ícone Editar para fazer alterações no site, nota segura ou item do assistente de formulário.
    • Ícone Excluir para excluir o item.
    • Ícone Copiar nome de usuário para copiar o nome de usuário do site ou aplicativo para sua área de transferência.
    • Ícone Copiar senha para copiar a senha do site ou aplicativo para sua área de transferência.
    Passe o mouse sobre o item do cofre

Usar o menu da conta do usuário

Selecione o menu suspenso Conta do usuário para gerenciar as configurações abaixo.

Gerenciar configurações

Selecione Configurações para gerenciar o seguinte:

• Logout após ociosidade para efetuar logout do LastPass após o que você especificar (ativado por 15 minutos por padrão)
    • Limpar área de transferência após copiar para remover o conteúdo da área de transferência após copiar
    • Ocultar nome de usuário nos itens do cofre para ocultar o nome de usuário listado por item armazenado
    • Definir código PIN para exigir um código PIN de 4 dígitos para acessar seu cofre
      Importante: Para usar esse recurso, você precisa efetuar logout e ativar o Lembrar senha mestre configuração antes de efetuar login.
    • Minimizar ao fechar para minimizar o aplicativo na bandeja do sistema ao fechar a partir da barra de menus
    • Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta para armazenar uma Senha de uso único para recuperação localmente para que ele possa ser usado para redefinir a senha mestre se for esquecido (ativado por padrão)
      Configurações do LastPass para Windows

Itens de menu adicionais