Como uso a extensão do navegador do LastPass?

Depois de instalar a extensão do navegador do LastPass, você pode usá-lo para todas as suas necessidades de gerenciamento de senha. Você pode preencher suas credenciais e dados para os sites correspondentes, pesquisar dentro do cofre ou procurar itens por categoria. Você também pode acessar o cofre, adicionar novos itens, gerenciar senhas seguras, gerenciar opções de conta e muito mais.

Preencher dados armazenados para sites correspondentes

Ao efetuar login em um site, as credenciais de login mais vinculadas são preenchidas automaticamente para você. Para selecionar um nome de usuário e senha diferentes, você pode clicar no ícone do LastPass ativo Ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador para selecionar dentro do menu da extensão ou usar o ícone no campo do LastPass Ícone no campo nos campos de login para fazer sua seleção. Saiba mais.

Ver todos os itens preenchíveis

Se houver mais de três conjuntos de credenciais para um site que você está acessando, você pode selecionar o Exibir todos os itens áveis selecione o conjunto desejado.

Abrir seu cofre

Selecione Abrir meu cofre para ver todos os itens (senhas, notas, endereços, cartões de pagamento, etc.) armazenados em sua conta do LastPass em uma nova guia do navegador.

Acessar seus favoritos

Você pode selecionar Favoritos para visualizar, preencher, copiar e editar os itens do cofre marcados como Favoritos no cofre.

Exibir seus itens usados recentemente

Você pode selecionar Usado recentemente para ver os últimos 10 itens acessados no LastPass; você pode gerenciar o tamanho da lista em seu preferências da extensão do navegador acessando Opções de conta > Preferências da extensãoAvançado.

Ver todos os itens

Selecione Todos os itens para navegar pelas credenciais e dados armazenados pelas categorias de itens (senhas, notas, endereços, etc.). É a mesma exibição que o painel de navegação à esquerda do cofre do LastPass.

Adicionar um novo item

Para adicionar um novo item ao cofre, selecione Adicionar item e selecione uma categoria de itens correspondente aos dados que você deseja armazenar. Preencha as informações desejadas e clique em Salvar.

Como alternativa, você pode salvar os dados manualmente acessando uma janela ou formulário da web de login, preencha os dados que deseja armazenar e acesse Adicionar itemSalvar todos os dados inseridos para criar uma nova entrada de item.

Saiba mais sobre adição de novas senhas de sites, Notase itens.

Gera uma senha segura

Você pode selecionar Gerar senha segura no menu da extensão e personalize as configurações desejadas para criar novas senhas. Aprenda a gerar senhas seguras.

Acessar o Painel de segurança

Você pode selecionar Painel de segurança para abrir o cofre e te levará diretamente para o Painel de segurança, onde você pode visualizar sua pontuação de segurança. Se você tiver comprado o LastPass Premium ou posterior, também poderá ver seu monitoramento da dark web alertas.

Gerenciar suas opções de conta

Você pode selecionar Opções de conta (ou seu endereço de e-mail do LastPass) para acessar o Identidades do cofre, Favoritose Preferências de extensão. Você também pode selecionar Central de suporte para ver o conteúdo e vídeos de ajuda para saber como usar o LastPass.

As seguintes Opções avançadas também estão disponíveis:

• Atualizar Sites as alterações feitas recentemente são sincronizadas manualmente.
  • Limpar Cache Local remove qualquer arquivo armazenado localmente em sua sessão ativa do LastPass, e é recomendado ser usado ao usar um computador público.
  • Outras sessões exibe todas as suas sessões ativas do LastPass
  • Importar permite que você importe as senhas de outras fontes
  • Imprimir permite que você visualize seus sites e notas seguras e imprima uma cópia para seus registros

Efetuar logout do LastPass

Você pode efetuar logout da sua conta do LastPass a qualquer momento selecionando Efetuar logout.