O que é a opção "Permitir acesso aos URLs do arquivo" no Chrome?

Se você abrir uma janela do navegador Chrome e acessar chrome://extensions, poderá ver a opção "Permitir acesso aos URLs do arquivo" abaixo da extensão do LastPass. Essa opção é usada principalmente por desenvolvedores web. Ao marcar essa opção, o LastPass poderá efetuar login e preencher formulário em arquivo locais, como file:///C:/dev/test.html. Se você não desenvolve páginas da Web, provavelmente não será afetado se ativar ou desativar essa opção.