O que é o monitoramento da dark web?

O recurso de monitoramento da dark web avalia todos os seus endereços de e-mail armazenados nos itens de seu cofre e alerta imediatamente (por uma notificação de e-mail e dentro do Painel de segurança) se um ou mais endereços de e-mail forem encontrados no banco de dados de credenciais comprometidas.

Dica: você é administrador de uma conta LastPass Business? Você pode gerenciar a política "Controle do monitoramento da dark web" e suas configurações para seus usuários finais.

Caso você tenha endereços de e-mail comprometidos, é orientado a seguir as etapas de alteração da senha do site associado ao vazamento. Também é possível gerenciar os endereços de e-mail que você deseja excluir do monitoramento. Saiba como ativar o monitoramento da dark web e gerenciar os alertas do monitoramento da dark web.

Você pode parar de monitorar qualquer endereço de e-mail que desejar, mas, caso mude de ideia, sempre pode incluir os endereços de e-mail novamente no monitoramento da dark web.

Uma versão com hash dos seus endereços de e-mail será monitorada e não será usada para qualquer finalidade que não seja o monitoramento de violações de segurança.
    Observação:: além de fornecer monitoramento em tempo real de seus endereços de e-mail, o LastPass verifica automaticamente se há violações até um ano antes da data em que o monitoramento da dark web foi ativado (apenas uma vez, no momento da assinatura).

É importante saber que, para itens compartilhados individualmente, o endereço de e-mail associado só pode ser monitorado dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou o item. Por exemplo, se você compartilhar um item do cofre com um endereço de e-mail monitorado, ele será monitorado somente em seu próprio Painel de segurança. Já se um item do cofre for compartilhado com você, o endereço de e-mail será monitorado somente dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou, e não no seu.

Além disso, os itens de pastas compartilhadas (isto é, itens em uma pasta compartilhada que foram compartilhados com você) que possuem endereços de e-mail associados às entradas de senha do site armazenadas não serão monitorados.

Observação: este recurso não está disponível nos aplicativos LastPass para iOS e Android, mas os usuários móveis podem executar o Desafio de segurança no dispositivo, se forem assinantes de um plano LastPass Premium, Families, Teams ou LastPass Business.
    Comece a monitorar um endereço de e-mail na dark web

Limitações

Observação: este recurso não está disponível para usuários do LastPass Free. Saiba como fazer upgrade para o LastPass Premium ou veja os planos e preços do LastPass para verificar as informações de recursos.
    É possível monitorar até 100 e-mails. Você pode iniciar, interromperou adicionar novos endereços de e-mail para monitoramento.
    Restrição: se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.