O que é a senha mestre do LastPass?

O senha mestre é a senha que você deve criar quando se inscreve inicialmente para a conta do LastPass. Quando você efetua login no LastPass, precisa de seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar sua conta. É muito importante criar um muito forte senha mestre que você não esqueça.

Quando se trata de proteger seu cofre do LastPass, é muito importante senha mestre que você cria e mantém a manutenção longa e única. Embora haja muitas camadas de criptografia e segurança implementadas para manter seus dados seguros, senha mestre não só protegerá você de ataques de força bruta, mas também garantirá que um vazamento em outro site não afetará sua conta do LastPass.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar seu senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Usar letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Tornar a senha pronunciável e fácil de memorizar, mas não com sucesso (por exemplo, uma frase secreta)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Nunca use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

É recomendável nunca reutilizar seu senha mestre para qualquer outra conta ou aplicativo; esta senha destina-se apenas à sua conta do LastPass. Para ajudar a confirmar sua senha mestre para memória, efetue login em sua conta do LastPass várias vezes.

Lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

O LastPass oferece opções de recuperação, no entanto, não podemos enviar, redefinir ou procurar por você se não lembrar mais isso.

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, siga essas etapas.