O que é a pontuação de segurança no meu Painel de segurança?

A pontuação de segurança é um recurso dentro do Painel de segurança em seu cofre do LastPass que calcula automaticamente a segurança de suas senhas de sites armazenadas.

Limitações

A visualização da pontuação de segurança está disponível para todos os usuários, mas a alteração de senhas em risco exige upgrade do LastPass Free para o LastPass Premium. Os usuários do LastPass Free podem visualizar planos e preços do LastPass para informações de recursos.

Como obtenho uma pontuação de segurança?

A pontuação de segurança é calculada continuamente à medida que você adiciona senhas de sites ao cofre do LastPass. Para ver sua pontuação de segurança, acesse o cofre.

Como a pontuação de segurança é calculada?

A pontuação de segurança é uma nota combinada da força geral de suas senhas, com relação ao comprimento e complexidade em geral. A pontuação máxima possível é de 100 pontos. Porém, para conseguir a pontuação máxima, você precisa ter pelo menos 50 senhas de sites armazenadas no cofre do LastPass.

Observação: o LastPass usa a biblioteca zxcvbn, padrão do setor, para ajudar no cálculo da segurança de cada senha. Dessa forma, a segurança da senha e a pontuação de segurança de todas as senhas em seu cofre podem variar. A força de cada senha pode ser de 0-25-50-75-100% (ou um valor diferente, se a senha individual for reutilizada em vários sites), e a pontuação de segurança pode ser em qualquer valor entre 0 e 100. Saiba mais sobre a segurança da senha e o cálculo da pontuação de segurança.
    Observação: usuários de login federado recebem um aumento automático de 10% na pontuação de segurança, já que a autenticação multifator precisa ser configurada no nível do provedor de identidade (dentro das configurações do AD FS, Azure AD, Okta, PingOne, PingFederate ou Google Workspace) e não no nível do LastPass (na guia Opções de autenticação multifator, nas configurações de conta do cofre).
    Observação: O cálculo da pontuação de segurança para usuários de login federado exclui a "Pontuação da senha mestre", pois esses usuários não criam uma senha mestre para efetuar login no LastPass (eles usam as credenciais do provedor de identidade).
    A pontuação de segurança é calculada usando a escala indicada na tabela abaixo.
    Pontuação Pontuação de segurança (combinação de vários fatores)
    Baixa 0 ≤ X < 50
    Média 50 ≤ X < 75
    Alta 75 ≤ X < 100
    Altíssima X = 100
    As seguintes configurações afetam sua pontuação de segurança geral:
    • Número total de senhas seguras armazenadas no Cofre – precisa ter pelo menos 50 senhas armazenadas para obter a pontuação máxima de 100 pontos.
    • Se você ativou ou não contas com autenticação multifator (10 pontos). Saiba como ativar.
      • A permissão do acesso offline deduz 1 ponto.
      • A permissão de dispositivos móveis sem restrição para acessar seu cofre deduz 1 ponto.
      • A permissão de dispositivos confiáveis para ignorar as solicitações de autenticação multifator deduz 1 ponto.
    Observação: sites que gerenciam seus próprios requisitos de senhas (por exemplo, não são permitidas senhas complexas e/ou grandes, uso de PIN em vez de senha, etc.) podem penalizar os usuários na pontuação de segurança por terem "senhas fracas".

Tenho senhas em risco. O que devo fazer?

Para obter orientações sobre como visualizar e alterar senhas inseguras, consulte Como vejo senhas em risco no Cofre do LastPass?.

Observação:
    Observação: este recurso não está disponível para usuários do LastPass Free. Saiba como fazer upgrade para o LastPass Premium ou veja os planos e preços do LastPass para verificar as informações de recursos.
    Painel Pontuação de segurança