Usar a autenticação multifator YubiKey

O YubiKey é um dispositivo do tamanho de uma chave que você pode conectar à entrada USB do computador, entrada USB-C ou porta Lightning do dispositivo móvel, ou então ler usando um dispositivo móvel compatível com NFC para oferecer uma camada de segurança extra ao acessar sua conta do LastPass. Os YubiKeys são dispositivos seguros, fáceis de usar e com autenticação de dois fatores que estão imunes aos ataques repetidos, ataques man-in-the-middle e diversas outras ameaças.

É importante saber que o YubiKey é um recurso de conta pago, e o dispositivo deve ser adquirido pelo site Yubico.com.

Configurar vídeo para iOS (também compatível com Android): Assista ao vídeo
    Observação: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.
    Atenção:

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Limitações e compatibilidade

• Até cinco (5) YubiKeys podem ser associados a cada conta do LastPass.
    • O LastPass é compatível somente com mapas de teclas suportados oficialmente pelo Yubico. Para fazer um teste de validação, acesse https://demo.yubico.com/otp/verify
    • O YubiKey funciona com todos os principais navegadores dos computadores que rodam Windows, Mac e Linux e tenham uma entrada USB.
    • YubiKey NEO e YubiKey 5 funcionam com:
      • Todos os principais navegadores nos computadores Windows, mac e Linux equipados com uma porta USB
      • Dispositivos iOS e Android compatíveis com NFC
    • O YubiKey 5Ci funciona com:
      • Dispositivos iOS equipados com uma porta Lightning
      • Dispositivos Android equipados com uma porta USB-C
    Não sabe ao certo qual YubiKey você tem? Você pode identificar seu YubiKey para entender as formas a serem usadas para autenticação.